Éxito del Sabadell Pickleball Club en el Campeonato de España Mapfre 2024

• Publicado el 03 de Octubre de 2024
  • |
  • TORNEOS
  • 126

El Sabadell Pickleball Club (SPC) dejó su huella en la primera edición del Campeonato de España Mapfre de Pickleball, celebrado en Madrid del 26 al 29 de septiembre y organizado por la RFET y B3Sportainment. Con una destacada participación en varias categorías, el equipo demostró su crecimiento y consolidación dentro de este deporte emergente alcanzando 10 medallas y 4 cuartos puestos, siendo así, el club con más medallas del campeonato.

La expedición de 19 jugadores se trasladó a Madrid el miércoles, y para el día jueves, primer día del campeonato, ya se alzaban el oro los participantes más veteranos, Eugeni Llagostera y Valentí Jiménez, que se proclamaron campeones del dobles masculino +60 3.5. El mismo día, Eugeni se llevó su segunda medalla, esta vez de plata, quedando segundo en la categoría individual masculino +60 3.5.

Para el viernes, segundo día de campeonato, se abrieron paso las medallas de bronce, y los cuartos puestos, donde Petén Álvarez y Lluís Ventós ganaron bronce en las categorías dobles masculino +50 5.0 e individual masculino +50 3.5 respectivamente, mientras Marc Caymel (dobles masculino 5.0), Tere Prats y Anna Castells (dobles femenino +50 5.0), Núria Salvador y Petén A. ( dobles mixtos +50 5.0) y Lídia Cruells y Valentí J. (dobles mixtos +50 3.5) obtuvieron el cuarto lugar.

Por otra parte, otra parte del SPC tomaron en sus manos el sábado,obteniendo así una medalla en otras categorías; este es el caso de Tere P., que junto con Juan Carlos del Ama, consiguieron la plata en la categoría dobles mixtos +50 4.5, y mientras que Núria S., consiguió otro metal plateado en dobles femeninos +50 5.0. El mismo día, Claudia Caymel consiguió una merecida y luchada medalla de plata en la categoría más exigente tanto mental como físicamente, el individual femenino 5.0, donde hizo sudar a la actual campeona de la categoría, Sabrina Méndez, llegando a forzar el tercer juego.

En la categoría dobles masculina, Ignasi De Rueda y Pep Canyadell (ambos entrenadores del SPC) consiguieron la medalla de plata después de un intenso partido con dos jugadores experimentados de pickleball con muchos años de práctica, Mauro García y Jesús Campos.

Para terminar este gran paso del SPC por Madrid, el domingo, Ignasi y Pep, grandes figuras y luchadores de Diadem, regresaron a las pistas de pickleball para culminar con el broche de oro donde Ignasi se proclamó como el mejor jugador individual en la categoría máxima, “derrotando a su compañero de marca”, Esteban Martínez, mientras que Pep hizo el mismo reconocimiento en la categoría dobles mixtos junto a María Rodríguez ganando 2-1 a Sara Chumillas y David Illescas.

Así, el conjunto catalán, se proclamó como grupo con más medallas del Campeonato de España con 3 oros, 5 platas y 2 bronces y 4 cuartos puestos.

Este triunfo es el resultado del trabajo hecho en los entrenamientos, augurando una trayectoria brillante para los jugadores